Наш мир полон чудес, каждый день открываются новые удивительные места. Наибольшее разнообразие природных чудес можно найти в разных географических локациях, климатических условиях и смене времен года: розовые озера, потрясающие поля лаванды и тюльпанов, захватывающие дух горы и каньоны, и другие невероятные места, в реальность которых верится с трудом.
Неудивительно, что путешествие и знакомство с такими местами — один из лучших видов отдыха. Даже глядя на фотографии достопримечательностей, можно погрузиться в великолепие этих мест. И да, все эти места настоящие!
1. Геологическое явление «Данься», Китай.
Данься — уникальное геологическое явление, которое можно увидеть в юго-восточной и юго-западной частях Китая. Его название переводится как «розовое облако». Красочные ландшафты образовались из эродированного красноватого песчаника и других сухих отложений, большая часть которых относится к меловому периоду.
Особенностью Данься является наличие многочисленных пещер различных размеров и форм.
2. Тюльпановые поля, Голландия.
Тюльпан стал символом Нидерландов, это не только прибыльная отрасль, но и неизменная часть образа жизни, истории и культуры этой страны и ее народа. Каждый март песчаные поля превращаются в мягкие ковры из зеленых стеблей.
С приходом весны и началом апреля бескрайние просторы превращаются в море цветов и красок. Наиболее посещаемыми являются цветочные поля вокруг Харлема, Сассенхейма и прекрасный сад Кёкенхоф в городке Лиссе.
3. Салар-де-Уюни, Боливия — одно из самых больших зеркал в мире.
Салар-де-Уюни — самое большое соленое озеро (солончак) в мире площадью 10 582 кв. км. Около 30 000-42 000 лет назад этот район был частью большого доисторического озера — озера Минчин. Когда озеро высохло, образовались два соленых озера: Салар-де-Койпаса и более крупное Салар-де-Уюни.
Салар-де-Уюни расположен в юго-западной части Боливии, недалеко от хребта Анд. Озеро покрыто несколькими метрами соляной корки, имеющей необыкновенную гладкость. Большая площадь, чистое небо и чрезвычайно гладкая поверхность делают Салар-де-Уюни идеальным местом для испытаний спутниковых систем на орбите.
Покрывшись водой, это замечательное место становится одним из самых больших зеркал на Земле.
4. Приморский парк Хитачи, Япония.
Приморский парк Хитачи недалеко от Хитачинаки — красочный парк и очень популярное туристическое направление. Парк занимает площадь в 3,5 га великолепных лугов с обилием цвета.
Покрытый садами, лесами и различными достопримечательностями, Приморский парк Хитачи является обязательным для посещения всем, кто приехал в Японию.
5. Ледник Менденхолл, Аляска.
В юго-восточной части Аляски возвышается невероятно живописная ледяная картина — ледник Менденхолл. Длина этого ледника составляет 19 км. Сам ледник удивительно красив, особенно своим голубым цветом, который обусловлен минералами и отраженным солнечным светом.
В долине ледника Менденхолл также можно посетить уникальное и интересное место, где можно увидеть красочный парк перевернутых деревьев, корни которых образуют огромные корзины, покрытые яркими и красочными цветами.
6. «Красный пляж», Паньцзинь, Китай.
Красный пляж расположен в самом влажном районе этого городского округа и является частью самого большого тростникового болота в мире. Болото и пляж образуют целостную экосистему, которая стала домом для более чем 260 видов птиц и 399 видов диких животных.
В целях сохранения всей экосистемы территория объявлена заповедной и находится под охраной государства. Большая часть «Красного пляжа» закрыта для посещения, но все же есть зона, открытая для посещения туристами.
7. Бамбуковый лес, Япония.
Одной из самых красивых и необычных природных достопримечательностей Японии является «Сагано» — поющий бамбуковый лес. Назван он так из-за удивительного звука ветра, проходящего между густыми бамбуковыми деревьями.
Площадь бамбукового леса Сагано составляет 16 кв.км. и расположен он на северо-западе Киото.
8. Шахта Найка, Мексика.
Пещера кристаллов является частью шахты Найка в Мексике и находится на глубине 300 метров. В пещере находятся одни из самых крупных кристаллов селенита на Земле. Пещера имеет глубину 27 метров, а температура в ней достигает 58°C при 90% влажности воздуха.
9. Тоннель глициний, Япония.
Цветочный сад Кавати Фудзи расположен в Китакюсю, Япония. Это дом для невероятных 150 глициний, в саду растет 20 различных видов. Главной достопримечательностью сада является тоннель из глициний. В нем посетитель может совершить очаровательную прогулку среди буйных красок.
10. «Шварцвальд», Германия
Шварцвальд — крупнейший природный парк Германии. Он является одним из самых популярных и известных мест отдыха в стране и заслуженно является финалистом конкурса на новые 7 чудес природы. Римляне дали горному хребту название «Сильва Нигра», потому что издалека его густые хвойные леса кажутся черными.
Леса Шварцвальда являются домом для многочисленных хрустальных озер и красивых водопадов. Любители пеших прогулок влюбятся в Шварцвальд. Это идеальное место для развлечений и полноценного здорового отдыха, сочетающее в себе спокойствие, спорт и красоту.
11. Горы Тяньцзи, Китай
Сотни водных источников и тысячи горных вершин спрятаны в горах Тяньцзи в Китае. Самая высокая вершина горы – 1262,5 метра над уровнем моря. Вокруг вьются хребты, острые вершины и живописные утесы.
С вершины горы можно с высоты птичьего полета увидеть бесчисленные внутренние спиралевидные возвышенности и глубокие долины в этом районе, а также полноводные водопады, величественные вековые сосны, окутанные туманами и облаками. Виды очень разные в разное время года и при смене погоды.
Иногда бывает безоблачное голубое небо, дающее ощущение бесконечности. В другом случае есть туман и облака, которые создают ощущение таинственности.
12. Пещера Хан Сон Дунг, Вьетнам.
Хан Сон Дунг — гигантская пещера в джунглях Вьетнама. Расположенная в Аннамских горах, она спрятана в скалистом национальном парке Фонгня-Кебанг недалеко от границы с Лаосом. Пещера Хан Сон Дунг достигает высоты более 240 м и ширины 150 м.
Пещера настолько велика, что в ней может поместиться несколько деревень или 40-этажный небоскреб. Темнота и огромные размеры не лишили пещеру жизни, и через «окна», из которых проникает свет, растения нашли свое место вместе с летучими мышами и птицами.
Помимо характерных карстовых образований и туннелей, в пещере есть целые участки джунглей, деревьев, растений и животных.
13. Парк Такиноуэ, Япония.
Парк расположен в двух часах езды к северу от Асахикавы, Хоккайдо, второго по величине острова Японии. Здесь вы сможете насладиться прогулкой по живописному парку на свежем горном воздухе. Парк известен цветами шибазакура (или Розовый мох). Маленькие розовые цветы, от которых захватывает дух, разбросаны по 100 000 квадратных метров.
14. «Каньон Антилопы», США.
Каньон Антилопы расположен на землях племени навахо на юго-западе Америки и спрятан среди пейзажей Аризоны. Каньон образовался в результате протекания воды через скалы на протяжении тысячелетий, каньоны такого типа довольно глубокие и не такие широкие.
Изгибы и очертания Каньона Антилопы уходят в глубину на 46 метров. Геологические образования горных пород разделены на две отдельные зоны. Племя навахо назвали верхнюю часть Tse’ bighanilini, что переводится как «место, где вода проходит сквозь скалы».
Нижняя часть — это Хасдествази или «спиральные скальные арки», и она менее посещаема, поскольку сюда труднее добраться и вам нужно подниматься по крутым металлическим лестницам.
15. Озеро Хиллиер, Австралия.
Вдоль южного побережья Западной Австралии находится группа островов, известных как архипелаг Решерша. На одном из них, называемом Мидл-Айленд, приютилось сверкающее карамельно-розовое озеро. Озеро мелкое, диаметром 600 м. Оно окружено залежами белой соли и темно-зелеными эвкалиптовыми лесами. От темно-синих вод Индийского океана его отделяет узкая полоса белых дюн и песка.
16. Розовое озеро «Ретба», Сенегал.
Озеро необычного цвета находится примерно в 20 км от Дакара, столицы Сенегала. Вода меняет цвет от молочно-розового до почти коричневого в течение дня в зависимости от облачности и даже силы ветра. Причина в том, что окраска обусловлена активностью, с которой цианобактерии в водах озера производят свои ферменты.
Соленость здесь, по некоторым данным, даже более насыщенная, чем на Мертвом море, — 350 граммов на литр. Поэтому утопление исключено. Кроме того, озеро мелкое – в самых глубоких частях дно находится на три метра ниже поверхности воды. И цианобактерии — единственный живой организм, способный здесь процветать.
17. Лавандовые поля, Франция.
Прованс с его характерными фиолетовыми лавандовыми полями имеет репутацию одного из самых красивых регионов Франции. Природных красот Прованса много: живописный ландшафт с лавандовыми полями, холмистая местность и утесы, поднимающиеся к Альпам на севере и западе, пляжи вдоль побережья, окруженные множеством островков на юге.
Деревни и города присоединяются к сбору лаванды, а с июня до середины августа начинаются празднования и фестивали лаванды.
18. Рапсовые поля, Китай.
Лопин — небольшой округ в восточной части Юньнани, Китай, расположенный примерно в 240 км к северо-востоку от Куньмина, недалеко от границы Юньнани с провинциями Гуйчжоу и Гуанси. Ранней весной, когда распускаются ярко-желтые цветы канолы, этот район приобретает вид «золотого моря», зрелище, которое превратило Лопин в Мекку фотографа.
Помимо фотографов, цветущие поля привлекают пчел. Район является национальной базой пчеловодства. Каждую весну пчеловоды разбивают палаточные городки посреди рапсовых ферм и собирают мед.
19. «Тоннель любви», Украина.
Это прекрасное место для всех романтиков. Тоннель любви на Украине – это настоящий природный шедевр и один из самых романтичных уголков Земли.
На самом деле он имеет практическое назначение, под сказочным тоннелем находится участок железной дороги, по которому ходит поезд, а так как деревья оставляют расти, проходящий поезд — единственное, что формирует их и превращает это место в романтическую достопримечательность.
Тоннель любви является популярным местом среди влюбленных пар, потому что считается, что если два человека искренни в своей любви друг к другу и пройдут под тоннелем, держась за руки, их желания сбудутся.
20. Гора Рорайма, Южная Америка.
Гора Рорайма расположена на границе Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Она является частью Гвианского нагорья в национальном парке Канайма, площадь которого составляет 30 000 квадратных километров. Горные плато в парке считаются одними из древнейших геологических образований на Земле, датируемыми докембрийской эрой 2 миллиарда лет назад.
Гора Рорайма — самая высокая гора плато в Гайане. Ее высота 2772 м, и она имеет длину 14 км. Почти ежедневные осадки создали невероятную экосистему, которая включает в одни из самых высоких водопадов в мире.
На этом мы заканчиваем наш обзор самых удивительных мест на планете. Однако, наш общий дом хранит в себе еще много удивительных мест. Возможно, Вы знаете о таких жемчужинах? Поделитесь ими в комментариях.